close



認識及跟著仁波切學習大概很久了,他是位很可愛的修行者,講幾個小故事跟大家分享.


仁波切帶著 大夥去朝聖,他每日下午必修護法煙供,不管他人身在何方,準時起修,就算他人在聖地的五星級飯店,他一樣起修護法煙供,煙供,對,沒錯,在五星級飯店的房間,他點煙供粉,是的,沒有錯,是煙供哦,每一個人手拿著紙張煽煙,又抬頭看警報器,對的,沒錯,又要裝作若無其事,怕飯店及其他旅客發現,是的跟著去朝聖的人每天下午都要做的一件事是煸煙.是的可愛的仁波切很自在,好像這是理所當然的.很可愛吧.


曾請益過仁波切有關人的精神疾病的對治,是否可以採用除障及懺悔的專壇修法的方式,獲得改善,此時喇嘛說了一個例子,在尼泊爾有一位母親患有精神疾病,她的女兒也在十多歲時發生一樣的精神問題,她們家裡的人請了仁波切修法,結果是女兒好起來了,母親於修法之後的第七天,人在意識清醒及精神狀態良好的情況下往生了,仁波切說透過向諸佛菩薩祈求,事情會好轉,但是並不一定馬上獲得改善,事情的走向也不一定是照我們的意思走,要看因緣.醫生開了最好的藥給病人,但是病人不配合,病情很難改善.佛法也是一樣,並不是說仁波切有神通力或什麼的,只是他們虔誠的替我們祈求諸佛菩薩,虔誠祈求我們能獲得安樂.佛法講的是因果 因緣 及信心加上慈悲心.


前幾年,仁波切眼睛開刀,醫生叮嚀要多休息,老人家一天也沒有休息,早中晚各三次的108大禮拜,眼壓過大,眼睛焂復的很差,大家苦口婆心的勸他,等眼睛好一點再拜,好嗎,結果他老人家一樣,他說,我不知道無常何時會到,能善用每一分鐘來修行,這才是人生的重點.我們無言以對.因為我們都是很會找藉口不修行的人.


朋友家裡有點事,仁波切在基隆,約好星期六要專壇修法,我們住在南部,訂車票要北上,往往要等到星期五晚上七點左右,侍者喇嘛才會跟我們確定修法時間,往往要等上一個星期,因為仁波切說無常,我們星期一跟他約時間,他往往會說,看看,要看我這星期是否還活著.等到星期五晚上七點,確定仁波切還活著,才能訂車票北上.因為無常是我們的影子.一直尾隨著我們.我們都會假裝沒看見,他還是一直跟著我們.


 

arrow
arrow
    全站熱搜

    小馬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()